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Il y a quelques années quand nous avons emménagé avec mon mec, nous n’avions RIEN dans la cuisine. Nous faisions au plus simple avec une poêle et une casserole et à cette époque ça nous convenez parfaitement car nous sortions énormément en dehors de la maison.

Puis nous nous sommes mariés. Vous allez me demander quel est le rapport avec Kitchen Aid, vous allez vite le comprendre.

Nous voulions faire un voyage de Noce mais à cause des contraintes de ma première entreprise je ne pouvais pas trop bouger pendant quelques semaines loin de Paris. Du coup, quand nos familles et amis nous ont demandé ce que nous voulions comme cadeaux nous avons fini par faire une liste de mariage aux Galeries Lafayette.

Je rêvais littéralement d’un robot Kitchen Aid. J’en voyais pas mal à l’époque sur les réseaux et mes amis en avaient dans leur cuisine. J’ai toujours adoré faire de la cuisine, c’est surtout ma mère que je regardais quand elle en faisait, et du coup j’avais envie de m’investir beaucoup plus avec ce robot.

J’ai pris direct le robot dans sa version grand modèle. Une fois à la maison, j’ai commencé à devenir la reine des pâtisseries : gâteaux, cookies, tartes… On ne pouvait plus me stopper. Le changement fût radical. Equipée de ce super robot j’ai pris du galon en cuisine de plus en plus et j’ai encore plus aimé en faire.

Comme vous le savez, nous avons refait entièrement notre appartement cet été. La cuisine est devenu l’endroit phare de notre maison, clairement nous passions beaucoup, beaucoup de temps dedans entre les diners avec les amis, la famille et les repas du soir. Je n’aimais pas être séparée de nos invités ou de ma famille, du coup nous avons cassé une partie de notre appartement pour que la cuisine soit présente dans la pièce à vivre. LE BONHEURRRRRRR ! Je pense que je voudrais toujours une cuisine dans la pièce à vivre maintenant, c’est juste génial !

Quand j’ai découvert que Kitchen Aid avait lancé des robots plus petits, j’ai sauté au plafond ! Mon gros robot était certainement génial mais en toute franchise je ne remplissais pas totalement le bol à chaque fois. Et quand j’ai vu que dans les petits robots il existait un noir mat, j’ai encore plus sauté au plafond ! OMG il ira parfaitement avec cette nouvelle cuisine (la taille est idéale dans un petit appartement parisien), j’ai trop hâte.

Je vous présente donc cette petite merveille qui vient d’arriver dans la cuisine. Ma fille l’a parfaitement adopté également, il est super simple à utiliser une fois de plus.

Et pour vous le prouver, nous avons réalisé un gâteau !

Je voulais réaliser un gâteau à l’huile d’olive, oranges, citrons, herbes, miel… avec mes produits chouchou Kalios.

Nous avons trouvé une recette en cherchant tout simplement sur Internet, la recette originale se trouve sur ce blog (ici). Nous l’avons adopté à notre goût en modifiant quelques petites choses comme la farine et en supprimant quelques ingrédients.

Voici notre recette, tout d’abord les ingrédients :

– 80 ml d’huile d’olive Kalios
– 3 oeufs
– 60g de sucre de canne
– 1 pincée de vanille en poudre
– 80g de poudre d’amande
– 110g de farine
– 1 cuillère à café de levure
– le jus et le zeste d’un citron
– le jus et le zeste d’une orange
– 1 branche de thym effeuillée

Pour réaliser les citrons et oranges confites au dessus du gâteau :

– 1 orange
– 1 citron
– 50g de miel
– 100 ml d’eau
– 1 pincée de vanille en poudre

Pour réaliser le gâteau :

– Préchauffez le four à 165 degrés
– Dans le bol du Kitchen Aid, mélangez l’huile d’olive avec les oeufs
– Ajoutez le sucre de canne, la vanille en poudre et laissez tourner jusqu’à ce que la préparation soit mousseuse
– Versez la poudre d’amande, la farine et la levure
– Versez les jus de citron, orange, les zestes et le thym effeuillé
– Mélangez avec le robot jusqu’à ce que la préparation soit homogène
– Graissez votre moule et versez la pâte
– Enfournez pendant 45 minutes

Pendant ce temps, réalisez vos citrons et oranges confites :

– Bien laver la peau des fruits, les sécher et les découper en fines tranches
– Dans une grosse cocotte, faites bouillir le miel et l’eau
– Ajoutez la vanille et le thym et incorporer les rondelles de citrons et oranges
– Laissez confire à feu moyen pendant 25 minutes
– Laissez refroidir les rondelles sur une grille et réserver le sirop

Lorsque le gâteau est cuit, le démouler et le couvrir de rondelles de citrons et d’oranges. Enfin versez un peu de sirop dessus.

Et voilà, super simple à réaliser avec une petite fille de 5 ans et le Kitchen Aid ! On vous laisse avec nos photos !

Des bisous !

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PS : il se passe une belle surprise sur mon Instagram, je dis ça je dis rien !

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1 Commentaire

  1. Anielle
    vendredi 25 mai / 14:27

    Il parait que ce robot fait des miracles. Perso, je n’en ai pas, mais en lisant ton billet, ça me donne envie d’en acheter un pour faire de beaux gâteaux comme le tien.

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