Home #2 – le poulet-frites du dimanche

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J’ai mis poulet-frites pour l’expression, enfin non, ce n’est même pas une expression, mais c’est tout comme ? Le fameux poulet-frites du dimanche !

Et en vrai, nous n’avons même pas fait de frites car nous préférons les pommes de terre entières.

Surtout depuis que nous avons ce nouveau four.

Olalala j’aurai jamais cru dire ça un jour mais CE FOUR. OMG. C’est la première fois de toute ma vie que j’ai un four aussi bien de ma vie. Même que quand les copains viennent manger à la maison ils nous demandent d’où vient ce four. Il est juste génial.

Je me suis dit que j’allais donc lui consacrer un article entier à ce four. Ba quoi, il fait parti de ce nouvel appart. Et de petit focus de temps à autre je me suis dit que ça allait être pas mal.

Donc CE FOUR.

Il est arrivé un matin de novembre, quand nous étions sur le point de finir totalement cette nouvelle cuisine.

(Elle n’est pas totalement finie en réalité, il manque UNE chose. Vous me croyez ? Une seule chose et elle serait enfin finie ! Bref, je n’ai même pas envie de vous raconter ce qui se passe tellement j’ai les nerfs).

Ce four c’est un AEG. Et là vous allez me dire, oui c’est bon on connait hein.

Nous avons choisi un four vapeur. Je ne savais pas du tout ce que ça donnait un four vapeur et je pense que maintenant je ne pourrais plus m’en passer.

Concrètement, parce que je ne suis pas du tout technique (et que la fiche produit saura beaucoup mieux vous renseigner que moi), nous pouvons TOUT cuire à la vapeur dans le four grâce à la fonction FullSteam (tout en gardant bien les saveurs). Pour vous donner un exemple, nous pouvons cuire les pommes de terre à la vapeur, un chou-fleur entier à la vapeur, des carottes à la vapeur, des brocolis à la vapeur… je vous les faits tous haha ?
 
A part ça, l’autre petite chose que j’adore sur ce four c’est qu’il est ultra simple d’utilisation avec son écran sur la façade (surtout pour griller du pain le matin quand tu as encore les yeux qui collent) et sa sonde de cuisson pour vérifier la viande (sans avoir besoin de planter le couteau dedans), magique !

Bon je ne vais pas vous écrire un roman entier sur ce four génial, vous avez déjà tout compris. C’est le four de ma vie !

Dimanche, nous avons donc cuisiné un poulet-frites (patates) avec ma little S, 5 ans, qui se débrouille comme une chef. A part lui donner les ingrédients et lui couper elle a tout fait toute seule.

La recette ?

Ultra simple :
– un poulet entier (bio de préférence, chez votre boucher)
– des rattes du Touquet (c’est chez moiiiii)
– des oignons, des échalotes
– des herbes de tout genre
– des marrons (sous vide c’est beaucoup plus simple, il en existe des bio également)
– de l’huile d’olive

Placez le poulet dans le plat qui va au four (nous utilisons ceux qui étaient inclus avec le four ils sont très très bien !) et balancez tout directement dans le plat !

Et ma cuisine ?

Patience, patience… Dés que je me sors de cette histoire du fameux élément manquant je vous montre tout !

Bon appétit yum !

XXX

Pour en savoir plus sur ce four c’est ici

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12 Comments

  1. Marjorie Schmidt vendredi 2 février

    wahou, la série de photos est magnifique ! Ta fille tient bien son rôle de cuisinière en chef :)
    Hâte de voir les photos de ta cuisine !

    http://www.womenlikewatches.com

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  2. Flora samedi 3 février

    Superbes photos et la cuisine semble vraiment canon!!

    Répondre
    • Fanny dimanche 4 février

      @Flora : merci ! :) Et je ferai bientôt un article sur la cuisine dans sa totalité !

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  3. virginie lundi 5 février

    Bonjour Fanny,

    merci pour cette recette, est-ce que en cours de cuisson vous le tournez ou l’arrosez? en bonne épicurienne que tu es j’ai le nom d’une bière à te donner, en échange de cette recette qui a l’air excellente: AZIMUT LIME BASILIC une bière blanche qu’il faut absolument que tu découvres, elle est sublime. Bonne soirée.

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    • Fanny mardi 6 février

      @virginie : je ne le tourne pas mais je l’arrose de temps en temps !
      Miam je vais tester merci :)

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  4. Coralie mardi 6 février

    L’élément manquant serait il le lot de rails qui permettent de fixer la façade du lave vaisselle??? Aaaah si c’est ça j’ai eu la même galère! 😀 superbe cuisine! Et meme tradition (avec sa variante « pates »!)

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    • Fanny mardi 6 février

      @Coralie : ouiiiii c’est fou ! Comment tu as fait toi ? merci 😉 haha!

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    • Missmooz mardi 6 février

      Non mais cette MISÈRE ! Je l’ai attendue 3 ans ma porte de lave vaisselle! Mon ptit mari chéri a fini par couper la façade, la defoncer (= arrondir la coupure pour avoir la même finition que de l´autre côté) et repeindre au pistolet! Tout ca parce qu’il nous manquait quelques millimètres pour que ça passe ! On a même pensé changer de lave vaisselle pour prendre un qui n’etait pas encastrable 😟

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      • Fanny mercredi 7 février

        @Missmooz : OMG l’enfer ! Je sais pas du tout comment je vais faire ouin !

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  5. Amélie mardi 6 février

    Ca donne faim !! Je ne comprends pas par contre le poulet roti aussi est cuit à la vapeur ?!

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    • Fanny mardi 6 février

      @Amélie : non lui tu ne le fais pas pas à la vapeur 😉

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