food burger oasis

C’est en découvrant la nouvelle collection de tee-shirts Oasis (oui, oui je parle bien des boissons), que j’ai eu cette idée de recette.

oasis

J’ai cherché partout sur le web si elle existait déjà, je n’ai rien trouvé. Alors j’espère ne pas m’avancer en vous disant que je pense l’avoir inventée celle-là ! (c’est d’autant encore plus la pression du coup)

Beaucoup de suspense … Cette fameuse recette donc … comme je vous le disais tout a commencé par Oasis, puis j’ai pensé à vous, j’ai pensé hamburger en pensant à vous (logique) (ba oui vous m’écrivez souvent sous mes photos “burgers” sur Instagram), et puis j’ai pensé aux fruits Oasis, j’ai pensé couleurs, j’ai pensé sucre (miam), et voilà bien que tout ce mélange m’a donné cette idée.

J’avais envie de vous proposer un burger.

Mais pas n’importe lequel, un burger sucré. Un burger coloré. Un burger bon pour la santé.

Une recette aux couleurs et aux goûts des jus Oasis ! Une recette facilement réalisable, jolie comme tout pour un goûter plein de couleurs et de vitamines.

Je me suis donc inspirée de Mangue de Bol, Frambourgeoise, Ramon Ta Fraise, Cébo La Mure, Jude Citron (perso j’adore le concept ils sont allés loin !)

Voici donc ma recette “Sugar Burger” !

food burger oasis

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Pour réaliser 15 minis burgers environ, il vous faut :

1 / Pour le “buns” rose (j’ai repris une recette de Whoopie à la vanille que j’ai coloré en rose) :
– Farine : 250 gr
– Beurre pommade : 100 gr
– Sucre semoule : 60 gr
– Cassonade : 40 gr
– Oeuf : 1
– Lait : 100 gr
– Levure chimique : 1 cc
– Bicarbonate de soude : ½ cc
– Vanille : ½ gousse
– Sel : 1 pincée
– Graines de sésame
– Colorant alimentaire rose : quelques gouttes selon la couleur que vous voulez obtenir (essayez de trouver un colorant “naturel”, on en trouve dans les boutiques type cuisine créative, Graphigro …)
– Plaque de cuisson, poche à douilles, papier sulfurisé

La préparation des biscuits :

1 – Fendez la demi-gousse de vanille en deux et prélevez y les graines. Dans une casserole, faites chauffer le lait avec les graines de vanille pendant quelques minutes afin que l’arôme se mélange bien. Laissez refroidir.

2 – Dans un saladier (ou Kitchen Aid), fouettez le beurre pommade avec les sucres, jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez l’œuf et mélangez de nouveau. Ajoutez ensuite la farine, la levure, le bicarbonate de soude, la pincée de sel et le colorant alimentaire. Mélangez bien !

3 – Ajoutez ensuite petit à petit le lait tout en continuant de remuer.

4 – Placez le mélange obtenu dans une poche à douille lisse. Tapissez une plaque allant au four de papier sulfurisé et déposez des petits tas de pâte d’environ 3 cm de diamètre (C’est la partie la plus délicate dans l’histoire, je n’ai aucune astuce à vous donner malheureusement, c’est un coup de main à prendre à force d’utiliser des poches à douilles, mais même si les petits tas ne sont pas parfaits ne vous en faites pas, la pâte se lisse à la cuisson). N’hésitez pas à bien les espacer car la pâte va s’étaler à la cuisson. Laissez reposer une vingtaine de minutes à l’air.

5 – Préchauffez le four à 160°

6 – Enfournez les biscuits pendant 10 minutes (surveillez quand même, nous n’avons pas tous les mêmes fours !), sortez et mettez de côté.

food burger oasis

food burger oasis

2 / Pour la crème violette (mascarpone au citron) :
– Mascarpone : 250 gr
– Sucre glace : 50 gr
– Le jus d’un citron vert
– Colorant violet (pareil qu’au dessus, dosez selon la couleur que vous voulez obtenir, essayez de prendre du colorant naturel)

La préparation de la garniture :

Dans un saladier, mélangez le mascarpone avec le sucre glace et le jus de citron. Rajoutez quelques gouttes de colorant violet, mélangez bien et placer dans une poche à douilles.

food burger oasis

Le montage :

La partie la plus marrante ! Ici on va faire comme un “vrai” burger.

1 – Découpez tous les fruits dont vous allez vous servir : hachez les framboises pour en faire une petite purée (c’est la tomate), coupez la mange en rectangle très fin (le cheddar), découpez des tranches de kiwis (les pickles), préparez des feuilles de menthe (la salade)

2 – Prenez un buns rose, mettez le à l’envers, étalez la purée de framboise, les tranches de kiwis, la tranche de mangue. Dessus, à l’aide de la poche à douille garnissez de crème violette, puis finissez par les feuilles de menthe et enfin recouvrez le tout d’un buns rose.

Et voilà !

Pour parfaire le tout, quelques graines de sésame (vous pouvez même vous amuser à faire des “frites” avec le reste de la mangue). A servir avec un jus Oasis (tant qu’à faire) pour un goûter haut en couleurs !

Bises et bon week-end,

XXX

food burger oasis

food burger oasis

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Tee-shirt Fruit Store

En partenariat avec Oasis

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23 Commentaires

    • Fanny
      Auteur
      jeudi 30 janvier / 14:34

      @ClaireNo : merci ! 🙂

  1. jeudi 30 janvier / 9:09

    Merci pour la découverte des Tees Oasis, ils sont énormes!
    Et ta recette a vraiment l’air alléchante!
    Bonne journée!

    • Fanny
      Auteur
      jeudi 30 janvier / 14:34

      @Clem : oui ils bien drôles 😀

  2. Maud sanse
    jeudi 30 janvier / 9:18

    Waouh!!! Excellente idée, comment manger des fruits d’une manière plus agréable! Pour un ptit goûter ou un dessert c’est super. Ta petite puce en a de la chance d’avoir une maman aussi créative ;))

    Belle journée Fanny

    • Fanny
      Auteur
      jeudi 30 janvier / 14:33

      @Maud sanse : oh merci !! 🙂

  3. jeudi 30 janvier / 9:50

    Mais ils sont trop mimis ces petits burgers sucrés!!!! Et ton t-shirt, j’adore, je suis fan (je dois être une enfant, l’esprit Oasis du moment, les pubs, me font beaucoup rire!)

    • Fanny
      Auteur
      jeudi 30 janvier / 14:33

      @Justine : héhéhéhé! Oui ils ont vraiment trouvé leur truc!

    • Fanny
      Auteur
      jeudi 30 janvier / 14:32

      @L’Oliphant : à toi de refaire la recette 🙂

  4. L'atelier d'al
    jeudi 30 janvier / 11:06

    Je suis hyper fan… bravo pour ta recette qui à l’air délicieuse ! Tes photos sont sublimes !
    In LOVE

    Anne-Laure

    • Fanny
      Auteur
      jeudi 30 janvier / 14:21

      @L’atelier d’al : merci 🙂

    • Fanny
      Auteur
      jeudi 30 janvier / 14:21

      @Marina Bazaar Melinoe : merci ! 🙂

  5. Virginie
    jeudi 30 janvier / 13:22

    C’est une super idée !! Et en plus c’est super mignon. Bravo, en plus ça m’a l’air très simple à reproduire, merci pour se post culinaire.
    Passe une bonne journée

    Ps: rien à voir, mais ta puce est adorable 🙂

    • Fanny
      Auteur
      jeudi 30 janvier / 14:24

      @Virginie : oui tu verras si tu refais la recette c’est vraiment pas compliqué et ça fait son petit effet pour un goûter 🙂 (et merci pour elle ;))

  6. Prisca
    jeudi 30 janvier / 22:28

    C’est génial et ça donne vraiment envie !!
    ça prend combien de temps à préparer ? (environ)
    En tout cas tu as toujours des supers idées!

    • Fanny
      Auteur
      vendredi 31 janvier / 8:02

      @Prisca : faut compter environ 20 minutes pour les biscuits (mais 10 mins au four), 10 minutes pour découper tous les fruits, 5 minutes pour la crème, 5 minutes pour assembler!

  7. vendredi 31 janvier / 9:05

    Génial je vais tester ce week end, foi de gourmande ! Quant aux tees Oasis, ils sont top ! Oasis a encore frappé fort côté marketing mais c’est vraiment réussi. Chapeau !

    • Fanny
      Auteur
      vendredi 31 janvier / 9:10

      @40 and so what : Oui très forts une fois de plus!

  8. Justine
    vendredi 31 janvier / 12:20

    C’est une super idée! J’adore les pubs Oasis (meme si je ne suis pas très pub) celles ci me font toujours murir de rire haha ! j’ai trouvé ca sur wad http://wadmag.com/playground/wad-is-it/2474/ ça m’a fait penser à ton article ce serait plus beau en gros (je suis une gourmande;)) merci pour cette idée en tout cas!
    bonne continuation !
    justine

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