food recette kaki home

Ca fait longtemps que je ne vous ai pas présenté une recette !

Et comme celle-ci a remporté du succès sur mon Instagram, je vous dévoile tout.

Tout d’abord c’est quoi “Persimon” ?

Persimon, c’est le nom donné à un kaki qui appartient à la variété des kakis Rojo Brillante, originaire de la région d’Espagne surnommé “Le Jardin de L’Espagne”, située près de Valence.

Le Persimon se consomme cru. Et comme il est encore de saison, voici donc ma recette.

Pour réaliser une tarte au Persimon (pour 6 personnes), il faut vous :

– 1 pâte sablée Herta
– 2 Persimon
– 250g de crème pâtissière (pour la recette, elle est facilement trouvable sur le web et elle est ultra rapide à réaliser, si vous avez trop la flemme, achetez la toute faite)
– 15cl de crème fleurette entière
– 50g de praline en poudre
– 1 cuillère à soupe d’amandes effilées grillées
– 1 cuillère à soupe de noix de pécan
– 50g d’oranges confites

1 // Préchauffez le four à 220 degrés

2 // Beurrez et farinez un moule à tarte. Foncez le moule avec la pâte sablée. Piquez-la avec une fourchette. Coupez un disque de la taille du moule dans du papier sulfurisé et déposez le sur le fond de tarte en superposant des billes de cuisson ou des légumes secs. Faites cuir au four 20 minutes et laissez refroidir.

3 // Battez la crème en chantilly ferme puis incorporez la délicatement à la crème pâtissière et la praline en poudre. Mettez au frigo.

4 // Epluchez les Persimon et coupez les en lamelles.

Voilà !

Au moment de servir votre tarte, étalez la crème praline au dernier moment sur le fond de la tarte puis disposez vos Persimon.

Enfin, saupoudrez le tout avec les amandes effilées, les noix de pécan et les oranges confites.

Une tarte d’hiver bien de saison !

Bises !

XXX

PS : et si jamais vous avez envie de faire autre chose avec vos Persimon, voici une idée ici !

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8 Commentaires

    • Fanny
      Auteur
      mercredi 15 janvier / 18:50

      @Madness Story : elle l’est 😉

  1. jeudi 16 janvier / 10:40

    Belle découverte, je ne connaissais pas le persimon. Et ta recette donne vraiment envie.

    • Fanny
      Auteur
      jeudi 16 janvier / 13:35

      @Iléana : ce fruit n’existe qu’en hiver, on a pas l’habitude de le voir !

  2. jeudi 16 janvier / 11:55

    J’en ai justement acheté l’autre jour et je n’ai pas su quoi en faire! Maintenant je saurai 😉

    • Fanny
      Auteur
      jeudi 16 janvier / 13:35

      @Justine : et ba voilà ! 🙂

  3. segolene
    jeudi 16 janvier / 17:07

    Ajouté à mon dossier “recettes”. Il manque plus que le four et je serais ravie de pouvoir la cuisiner, miam !

    • Fanny
      Auteur
      jeudi 16 janvier / 17:16

      @segolene : j’espère que tu l’auras vite, le fruit va bientôt disparaitre des rayons ! 🙂

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