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Tout d’abord, merci à tous et toutes d’être passés si nombreux (oui on a eu des garcons !) et nombreuses à notre vide-dressing ce week-end ! En attendant un nouveau vide-dressing dans Paris, vous pourrez retrouver de nouveaux articles sur mon vide-dressing en ligne ici.

Dimanche modeux fatiguant donc, on va commencer la semaine en parlant food !

Souvenez-vous, cet été, je m’étais lancée dans un poulet du dimanche (c’est mon côté maman depuis que j’ai un enfant).

Ce coup-ci, on est en automne, donc qui dit automne dit nouvelle recette du dimanche !

C’était donc dimanche, et avec mon mec et ma fille, on s’est dit tiens pas de brunch du dimanche, changeons un peu nos habitudes (enfin on l’avait fait le samedi midi en vrai le brunch), restons à la maison et cuisinons des cuisses de canard confites. Oui, on est comme ça nous.

A me lire, on dirait que c’est un truc super dur, en vrai n’importe qui peut le faire. Même ma fille de 1 an.

Alors, il vous faut :

– une boîte de confit de canard, La Belle Chaurienne. Pourquoi eux ? Je vous en dis plus dans le bas de l’article !
– des pommes de terre grenaille
– divers champignons

La recette est on ne peut plus simple, vous ouvrez la jolie boîte en fer, vous sortez de là les cuisses de canard, vous les faites revenir 20 minutes à la poêle (sans RIEN rajouter), vous passez les champignons à la poêle également et les pommes de terre au four. Voilà un plat d’automne de fou en 30 minutes chrono.

Miam !

#teambouboule

Alors la bonne nouvelle du jour, c’est que vous allez pouvoir remporter un panier La Belle Tuchanaise (comprenant Cassoulet au magret de canard 750g, foie gras de canard entier
125g, confit d’oignons 50g, bocal de fruits au sirop 200ml, Gaillac rouge AOC 37,5cl, AOC Bordeaux moelleux 37,5cl) (bonjour le panier de fou !)

Comment ?

– Retrouvez mon article sur la fan-page La Belle Chaurienne ici
– Retrouvez également les articles de Céline, Zoé et Faustine
– Votez pour votre article préféré (le mien non ?)
– Le concours dure du 4 novembre au 2 décembre
– Résultat du concours sur la fan-page La Belle Chaurienne

Bises !

XXX

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16 Commentaires

  1. lundi 18 novembre / 12:25

    Hummm….ça à l’air bon avec les images!Je ne suis pas trop fan de canard mais avec cette recette je crois que je vais aimer! Et cela va faire un bon menu pour ce Noël!

    • Fanny
      Auteur
      lundi 18 novembre / 16:53

      @lepotiblog : pareil pas fan du canard du tout à la base, je ne sais même plus si j’avais déjà mangé du confit de canard avant celui ci, et bien conclusion c’est super bon!

  2. Isabelle de Guinzan
    lundi 18 novembre / 15:22

    Ah bien je venais te remercier pour la recette car je viens justement de m’acheter des cuisses de canard ! Et en plus je vois qu’il y a un cadeau à gagner ? Mais super alors ! J’ai voté pour ton billet. Je suis aussi les autres copines blogueuses, mais c’est vraiment celui que je préférais ! Bonne fin de semaine 🙂

    • Fanny
      Auteur
      lundi 18 novembre / 16:52

      @Isabelle de Guinzan : oh merci ! 🙂

  3. shony
    lundi 18 novembre / 19:47

    En grande fan du confit de canard (je suis toulousaine) je ne pouvais voté que pour toi jolie fanny, puis avec les quelques champi et les patates c’est juste perfect. On croise les doigts.
    Belle soirée, des bisous 🙂

    • Fanny
      Auteur
      lundi 18 novembre / 20:36

      @shony : merci ! 🙂

  4. Manon I
    lundi 18 novembre / 20:21

    J’adore le confit de canard et tes photos me mettent l’eau à la bouche, c’est donc tout naturellement que j’ai voté pour toi.

    • Fanny
      Auteur
      lundi 18 novembre / 20:36

      @Manon I : merci !! 🙂

  5. WoodyeAline
    lundi 18 novembre / 20:43

    Et bah bravo Fanny. ça l’air très bon.

    • Fanny
      Auteur
      lundi 18 novembre / 20:44

      @WoodyeAline : ça l’était ! 😉 Merci !

  6. Virginie
    lundi 18 novembre / 22:50

    Fanny je ne te remercie pas, l’hiver arrive à grand pas et les kilos qui vont avec aussi ! Je file au pas de de course 🙂 voter pour ton article. Gros bisous à toi et ta petite puce.

    • Fanny
      Auteur
      mardi 19 novembre / 7:40

      @Virginie : désolée 😀

  7. pauline
    mardi 19 novembre / 16:02

    Je suis une grosse fan du canard (miam le magret) mais la version confit c’est vraiment bon aussi ! je tente ma chance et j’ai voté pour toi biz

  8. christian Jeanblanc
    mercredi 4 décembre / 17:26

    J’adopte la recette de suite, car je suis cueilleur de champignons , giroles , morilles , cèpes , chanterelles , pieds de moutons et trompettes , et j’ai ce qu’il faut au congélateur , et en bocaux . Pour le reste, il suffit d’aller faire les emplettes . Je teste dès demain , cette recette qui me plaît particulièrement . Avec un bon vin pour accompagner ce délicieux mets .

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