food poulet label rouge

Allez hop, une petite recette bien bonne et très facile à faire !

Je sais, je sais, nous ne sommes pas dimanche, mais c’est pour que vous ayez le temps d’acheter un poulet avant dimanche !

Car la recette du jour est tout simplement : le poulet du dimanche !

Mmmm vous savez cette petite odeur qui règne dans une maison qui vient de se réveiller, la maman derrière ses fourneaux en train de préparer un poulet du dimanche pour le midi. La peau qui craque et qui sent bon le beurre, les légumes dorés tout autour du poulet. Pour moi ça évoque beaucoup de souvenirs quand j’étais petite !

Cette fois-ci, ce n’est pas la maman mais mon mec et moi qui l’avons préparé un dimanche (autant vous dire qu’avec bébé qui nous regardait faire du haut de sa chaise haute, j’ai pris un sacré coup de vieux, c’est nous les parents dorénavant !)

Alors pour réaliser cette recette tout simple, il vous faut :

(préparation 15 minutes, cuisson 1h15)

– Un poulet fermier, Label Rouge, beaucoup mieux !
– 1 botte de petits oignons nouveaux
– 1 botte de carottes nouvelles
– 1 barquette de pommes de terre Pompadour
– 1 bouquet de cerfeuil
– 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
– 1 citron
– 1 cuillère à café de sucre en poudre

1 // Pour la cuisson du poulet
– Préchauffez le four 10 mn à 200 degrés (th. 7)
– Coupez le citron en dès avec sa peau et haché la moitié du vert des oignons. Disposez-les à l’intérieur du poulet
– Déposez le poulet dans un plat, enduisez-le avec 1 cuillerée d’huile d’olive, salez, poivrez et enfournez
– Dés qu’il commence à dorer, ajoutez 1/2 verre d’eau et baissez la température à 180 degrés (th.6)
– Arrosez régulièrement jusqu’à la fin de la cuisson (1h15)

2 // Pour les légumes :

– Dans une cocotte chauffez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, placez y les carottes, les pommes de terres, faire revenir 3 minutes à feu moyen, ajoutez y 1/2 verre d’eau puis couvrez
– Au bout de 10 minutes, ajoutez les petits oignons, salez, poivrez, et versez le sucre en mélangeant bien
– Continuez la cuisson à feu couvert et à feu doux pendant 10 minutes, si nécessaire ajoutez 1 à 2 cuillère à soupe d’eau

3 // Pour le dressage :
– Découpez le poulet, servez le avec les légumes parsemés de cerfeuil et présentez le jus dans une saucière !

Astuce : laissez reposer le poulet 10 minutes sous un papier aluminium avant de le découper, la chair sera ultra moelleuse !

(J’espère que vous n’avez pas trop faim hahaha)

Bises et à demain pour un concours ! (pour changer !)

XXX

food poulet label rouge

food poulet label rouge

food poulet label rouge

food poulet label rouge

food poulet label rouge

food poulet label rouge

food poulet label rouge

food poulet label rouge

food poulet label rouge

food poulet label rouge

food poulet label rouge

food poulet label rouge

food poulet label rouge

Follow:

17 Commentaires

  1. delphine
    mercredi 12 juin / 8:35

    J’ai faim ! En fait tu fais bosser ton homme ! Je vais tester ton poulet du dimanche ! Merci

    • Fanny
      Auteur
      mercredi 12 juin / 8:38

      @delphine : haha, oui c’est mon assistant blog ! :))

  2. mercredi 12 juin / 8:56

    Mmmmh, ça a l’air bon ! Et c’est facile et rapide à faire en plus.

    • Fanny
      Auteur
      mercredi 12 juin / 9:04

      @Tiger Lily : ça n’a pas l’air c’est très très bon!

  3. mercredi 12 juin / 8:58

    Hummmm…. Dans ma famille, on était pas du tout poulet le dimanche mais dans celle de mon mari oui, du coup je découvre avec plaisir la tradition du poulet dominical…Et c’est bon! Je note cette recette, un peu de nouveauté ne fera pas de mal!

    • Fanny
      Auteur
      mercredi 12 juin / 9:04

      @Justine : j’ai l’impression que c’est une tradition qui vient du Nord, le poulet frites 🙂

  4. mercredi 12 juin / 9:24

    T’as raison, je n’en ai jamais autant mangé qu’ici! (mon chéri breton doit être un peu ch’ti en fait)

  5. Magali
    mercredi 12 juin / 9:44

    Je vais tester ça la semaine prochaine ! En plus avec tout ses légumes… parfait ! Pas toujours évident de trouver de nouvelles idées pour faire manger des légumes à ma ptite famille

  6. mercredi 12 juin / 10:11

    ah oui poulet du dimanche!!! le plat de maman! trop bon! mais…j’y touche pas, elle a mis la barre trop haut! 😉

  7. mercredi 12 juin / 11:25

    Parfait petit plat pour un beau dimanche ensoleillé, c’est le plat que faisait ma maman donc petit brin de nostalgie 🙂 Je tenterai cette recette !
    Bise 🙂

  8. Pauline
    mercredi 12 juin / 16:43

    je teste cette recette dès dimanche O BLI GE !

  9. jeudi 13 juin / 6:23

    CHez moi c’est un peu pareil le dimanche 😉 mais je note le coup du citron dans le poulet, je ne connaissais pas, je vais tenter, merci !

  10. Chloé D.
    jeudi 13 juin / 8:31

    Miam ! j’avais le même dimanche (mais c’est mon mec tout seul qui l’a préparé…) !!

  11. LM
    jeudi 13 juin / 9:11

    C’est dingue comme tes photos sont jolies ! J’adore ! Merci pour la recette ça à l’air excellent 😉

  12. Chloé
    lundi 17 juin / 16:07

    Bon, je reviens des courses et j’ai tout acheté pour faire ça demain! On va voir ce que ça donne mais ma foi, je pense qu’on va se régaler 😀

  13. Julie
    lundi 24 juin / 21:53

    Délicieuse recette!!!! Testée hier dimanche! Je suis preneuse de nouvelles recettes aussi bonnes que celle-ci et surtout pas trop compliquées à réaliser.Merci!!!!.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *