Dans la famille des “Les Fils à Maman”, je demande le petit dernier : Le Cabinet de Sa Majesté
Je l’ai testé il y a quelques semaines et je vous raconte pourquoi j’ai aimé !
Si vous ne connaissez pas Les Fils à Maman, j’ai envie de vous dire que c’est bien dommage. Perso, j’adore leurs restaurants.
Les Fils à Maman, c’est l’histoire de Alban, Julien et les deux Nicolas, 4 copains qui se sont lancés dans l’aventure avec en tête la bonne cuisine de Maman !
Simple et savoureuse comme on aime, avec une pointe de goût de notre enfance (haaaaaa les fameux babibels panés !)
Au départ, je ne connaissais que le restaurant des grands boulevards, là où j’ai pu déguster et encore déguster leur fameux cheeseburger (oulala), et puis je vous ai parlé de La Penderie’s qui fait parti de leur famille (Vous pouvez revoir l’article ici)
Le petit dernier est un petit bar-restaurant à deux pas du Canal Saint Martin. Nommé : Au Cabinet de Sa Majesté
Pourquoi j’ai aimé ?
– Indéniablement pour l’ambiance du lieu, un petit cabinet donc, brut, intime, décoré de curiosité, un laboratoire de bizarreries (mais jolies hein) comme des grandes cornes de cerf sur les murs (bon je suis déjà ultra fan de base j’en ai chez moi également !), des boites entomologiques exhibant des insectes (Je vous rassure ça ne fait pas peur, vous ne mangez pas à côté !) … J’ai également adoré manger sur les anciennes tables de couture Singer et les chaises d’écoliers, le sol en céramique, les cadres un peu partout
– A noter que vu que le lieu peut accueillir 20 couverts, l’ambiance y est plus apaisante que dans les autres restaurants, c’est aussi ce que j’ai apprécié, on peut venir y manger à deux en toute tranquillité !
– Le bar, c’est surement ce qui change des autres restaurants. Un vrai bar où Nicolas, un des 4 copains, crée des cocktails uniques sous vos yeux. En plus d’être très très sympa, les cocktails sont délicieux ! (Goûtez au Mojito de sa majesté !)
– Le menu, parce que tout simplement il reste le même que celui des autres restaurants, pas de mauvaises surprises donc ! (et à moi les camemberts panés miam et le sablé Lu au Nutella, bananes et chantilly !)
Au final, je ne peux que vous conseiller ce nouveau venu dans la famille des « Les Fils à Maman » pour un repas avec son amoureux, entre copains, déguster de bonnes choses dans une ambiance comme à la maison.
Bonne nouvelle du vendredi !
Le restaurant m’a proposé de vous faire gagner un repas pour deux ! (à hauteur de 50 euros pour 2)
Comme vous l’avez compris, le bar est le point fort de cette adresse, pour participer vous devrez donc me suggérer votre meilleure recette de cocktail !
Laissez la moi en commentaire et … retrouvez vous sur la carte du restaurant !
Tirage au sort la semaine prochaine !
Bises et bon week-end !
XXX
Le Cabinet de Sa Majesté
4 rue de la Fontaine au Roi
75011 Paris
Facebook : https://www.facebook.com/lecabinetdesamajeste
ouvert tous les jours de 12h à 14h30 et de 19h à 23h
Fermé les samedis midis, dimanches et lundis
Ah! ça a l’air trop bon!!!!!
Le cocktail que j’adore c’est une sorte de mix du cosmo: de la vodka, du jus de cramberries, du sprite et une pointe de triple sec. Rajouter du sprite au lieu du citron rend le tout un peu plus sucré et piquant, tout comme j’aime! 😀
Si il faut choisir un nom j’ai aussi pleins d’idées ^^
Bises et merci pour la découverte! 🙂
Quel concours alléchant 🙂 Merci Fanny !
Le cocktail que j’adore et qu’on fait très souvent dans ma famille : du crémant (on vient de l’Alsace^^), du curaçao et du sirop de pêche. Simple, délicieux et .. efficace ^^
Je croise les doigts et l’estomac 🙂
Merci pour ce concours, ce lieu donne envie!
Mon cocktail : Pina colada aux fruits de la passion (rhum blanc+ambré+jus de la passion+sirop de sucre+crème de coco+un vrai fruit de la passion) Au frais!! J’adore 😉
Salut Fanny,
mon cocktail préféré est le Purple Haze :
Vodka-Gin-Rhum-Liqueur de framboise-7up-Lime, yummy! 🙂
Le resto a l’air top !
Coucou, je connais ce resto de nom mais je n’y suis jamais allée. Mon cocktail préféré en ce moment est du vin blanc pétillant type Vouvray, crème de violette, un trait de vodka et un soupçon de jus de citron vert ! Un cocktail girly, quoi ^^ Bonne journée 🙂
Salut Salut!
J’adore vraiment le concept, en plus d’avoir un repas toujours exelent, l’ambiance est vraiment agréable.
Gagner ce repas serais le top du top 🙂
ET mon petit chouchou dans la catégorie cocktel, reste le fameu PINACOLOADA, avec en remplacant l’ananas par du pamplemous, juste parfait 😉
cocktail…Sans alcool ! purée de fraise jus de citron et menthe fraiche.
Pour moi, ce sera la fraîcheur d’Hugo !
Dans un verre à vin, avec glaçons.
15cl de Prosecco
10cl d’eau gazeuse
2cl de sirop de fleurs de sureau
1 tranche de citron vert
XXX
Et des feuilles de menthe !!
J’avais suivi les photos de cette adresse sur ton IG et cela avait l’air très bon!!
Mon cocktail favori est le mojito… Si l’été voulait bien faire son entrée je pourrai aller en siroter en terrasse!
Merci Fanny
Perso, un bon Bloody Molly donc :
-du jus de tomate,
-du tabasco
-et un bon whisky Irlandais
Variante sympa du Bloody Mary.
Merci pour ce concours Fany et merci au restaurant
Alors moi je te propose ceci
– Carpaccio de fraise et de citron vert en base
– Cachaça
– Perrier ou Ginger Ale
– Un trait de vinaigre balsamique
Et un bon weekend !
Le meilleur cocktail pour moi:
Elderflower Martini
– 1 oz elderflower cordial
– 1 oz gin
– 1 oz vermouth sec
– 1/2 oz jus de citron vert
Mettre tous les ingrédients dans un sjaker à moitié plein de glaçons. Secouer. Servir immédiatement.
Hey hey!
Merci pour ce concours sympa
Pour le cocktail, mon préféré pour l’été (hello sunshine!)
– concombre en tout petits dés
– un tige de citronnelle ciselée
– un shot de gin
– un zeste de citron vert
– glace pilée
et une rasade de Perrier
V
Alors moi qui d’habitude n’aime pas l’alcool, je ne refuse pas un Mojito de luxe : un Mojito champagne :
1 citron vert
5 cl de rhum
2 cl de sucre de canne
Un petit bouquet de menthe fraiche
4 glaçons
du champagne pour terminer
J’adore tes billets bonnes adresses, je suis très conseils presque à chaque fois !
Moi qui d’habitude n’aime pas l’alcool, je ne refuse pas un Mojito de luxe : un Mojito au champagne
1 citron vert
5cl de rhum
2cl de sucre de canne
8 feuilles de menthe fraiche
5 glaçons
du champagne pour terminer
PS : J’adore tes posts bonnes adresses ! Je suis tes conseils presque à chaque fois !
oh c’est bien joli, et tes photos des plats donnent vraiment envie
mon cocktail d’amour est une variante du colonnel, que chez nous on appelle sgroppino (eh oui, je viens de sicile)
prosecco
un trait de vodka
sorbet de citron
sinon, sans alcol, j’aime bien le thé glacé avec une boule de sorbet o granita citron
amour mon amour (il est un peu aphrodisiaque)
2 doses de vodka
1 dose de sirop de gigembre
2 doses de liqueur de framboise
2 doses de jus de cranberry
le reste de champagne bien frais.
et hop une bonne nuit en perspective 😉
Hello,
Ma botte secrète en terme de cocktail c’est le “banana pina colada”
Une banane (frozen de préférence) mixée avec de la crème glacée au coco, du jus d’ananas et une dose de rhum ! Et en déco, un “quartier” d’ananas piquée d’une cerise maraschino à l’aide d’un cure-dent.
Pour moi c’est déjà l’été rien que d’y penser 🙂
La déco a l’air très chouette alors si en plus c’est bon et que l’accueil est bien, alors il faut y aller. Merci pour l’adresse 😉
Miam miaaaaam
Je préconise pour ma part un cocktail nommé la geisha rougissante:
– 3 fraises fraiches
– 1 cuillère à café de sucre en poudre
– 1 trait de jus de citron
– 2 cl de saké
– 1 cl de liqueur de fraises des bois
– 2 cl de vodka glacée
Shaker le tout avec de la glace pilée et servir dans une coupe à champagne avec une fraise en déco!
J’adore l’idée de ce concours !!!
Le meilleur cocktail que j’ai pu gouter c’était à Majorque 🙂
Il s’agit du Mojito Mango !!
Rhum – Eau gazeuze – Sucre de canne – Sirop de mangue et Petits cubes de mangues congelées !! Un délice !! Biz.
J’adore ! J’ai tellement entendu parlé de ce restaurant.
Alors pour moi, le cocktail parfait reste le mojito mais j’ai découvert il y a quelques jours le Balck pearl:
6 cl de vodka
3 cl de chambord
J’adore ce concours !!!! Quelle belle idée.
Ma petite soeur qui fait des études d’Hôtellerie-restauration a inventé plein de cocktails lorsqu’elle a fait un stage au bar du Lutetia. Son plus grand succès ? Le Mojito au… Concombre. Un mélange surprenant mes vraiment délicieux.
La base est la même que celle d’un mojito classique : Surce de canne, rhum, perrier, menthe mais en plus on mixe 5 ou 6 rondelles de concombre (en lieu et place du jus de citron)! On mélange le tout dans un shaker et on sers avec 2 rondelles de concombre à l’intérieur.
C’est vraiment délicieux !!!
Merci pour ce concours Fanny.
Bonne fin de w.e
Audrey
J’avais vu des photos de cet établissement sur IG et ça m’avait déjà donné envie de m’y rendre…
Le cocktail le meilleur que j’ai gouté c’était au Patio à Opéra. J’ai oublié le nom et la composition exacte mais c’était à base de jus de fraise, de citron, de glace vanille et de tequila. Délicieux : )
AHHHH !!! mais j’habite à 2 pas !!!!! yoohooo
Trop bonne idée ce concours !
Alors mon cocktail préféré qui fait toujours son petit effet dans les soirées :
dans un grand saladier une bouteille de limonade, une bouteille de martini (pas besoin que ça soit LA marque), du sirop de citron (pour la dose faut gouter ! mais pas trop sinon avant même de commencer la soirée, elle est finie pour vous…) et à la fin des rondelles de citron pour la déco et le gout !
Génial!!!
Le meilleur cocktail que j’ai goûté, sain et frais: Vodka-Concombre!
5cl de vodka
2cl de sirop de concombre
1cl de citron vert
Quelques tranches de concombre fraîches à la surface, le tout servi glacé dans un verre à margarita.
Mmmh ça donne envie d’aller gouter tout ça !
Cocktail testé récemment et approuvé : champagne + curaçao dans un grand verre à ballon avec beaucoup de glaçons, très frais !
Merci pour ce concours !
Ca donne envie comme restaurant, une belle sortie à faire…
Ma recette cocktail Ma Culotte de Pois :
20cl de champagne
15cl de sirop de sureau
20cl de Perrier
Dans une jolie coupe on rajoute de la glace et des zestes de citron pour la présentation.
A déguster en amoureux ou en entre copines…
Super concours ! Je tente 🙂
Je te propose un bon mojito, à déguster bien frais sur une terrasse plein soleil !
2 cl de sucre de canne
4 cl de rhum
1 citron vert
De la menthe fraîche
Quelques glaçons
et pour terminer, du champagne !
🙂
Hello !
Oh je veux absolument tester ce resto ! J’irais quoi qu’il arrive ^^
Mon cocktail préféré est sans doute la soupe de champagne !
Champagne, sucre de canne, citron et du cointreau ! Un délice pour une soirée entre copines 🙂
Bisous
Aïe Aïe tu nous fais baver là !
Pour ma part, un de mes cocktails préferé : Le Pisco Sour !
Du Pisco + citron jaune + sucre et tu shake ! Tu peux aussi ajouter un blanc d’oeuf pour faire mousser le cocktail !
Alternative : tu peux mettre le citron entier avec le pisco et le sucre, passer au mixer et ce sera très corsé en citron !
Autre alternative encore, mettre de l’avocat pour faire un cocktail oncteux (on ne sent pas l’avocat, on voit juste un peu la couleur ahah).
Bises !
Cocktail détonnant et super original : le Car’hot !
6 cl de jus de carotte
1 cl de grand marnier
4 cl de rhum blanc
un soupçon de gingembre frais rappé.
Le tout au shaker à servir frappé dans un verre rafraîchi avec un zeste d’orange.
Pour avoir les cuisses et les joues rose.