food nestle chocolat blanc

Des fois il suffit de pas grand chose pour faire quelque chose de très très bon !

C’est le cas pour cette pâte à tartiner au chocolat blanc. Mmmmmm !

Après mes cookies aux M&M’s, les cookies des boîtes gourmandes, mon cheesecake newyorkais, voici donc ma recette de la pâte à tartiner au chocolat blanc.

Une recette on ne peut plus simple, facile à faire à la dernière minute et parfaite pour un brunch ou un goûter (surtout sur des crêpes)

Préparation 10 minutes, cuisson 10 minutes, easy !

Pour un pot de 350 g environ il faut vous :

– 200 g de chocolat blanc
– 225 g de lait concentré sucré Nestlé
– 5 cl de crème liquide

1 // Coupez le chocolat blanc en morceaux, mettez le dans un saladier en verre (ou en inox) placé sur un bain-marie. Dés que le chocolat commence à fondre, ajoutez le lait concentré et la crème liquide, remuez afin de rendre la consistance homogène

2 // Une fois que le chocolat a fondu et que la matière est lisse, versez la pâte dans un pot, laissez refroidir à température ambiante et dégustez, yum !

Pour la suite ça se conserve très bien au frigo,

bises et à demain pour une bonne adresse !

XXX

food nestle chocolat blanc

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25 Commentaires

  1. Iris
    jeudi 21 mars / 9:56

    Hmmm Merci !!! Trop miam 🙂
    Vais faire ça avec des crêpes de WE !!

  2. delphine
    jeudi 21 mars / 10:21

    Merci ! Merci ! Merci ! ;-))

    • Fanny
      Auteur
      jeudi 21 mars / 10:25

      @delphine : de rien, de rien, de rien ! 🙂

    • Fanny
      Auteur
      jeudi 21 mars / 10:24

      @Noémi / Trendy Mood : si tu t’envoies le pot en une fois, si bien sûr 😉 Sinon sur quelques crêpes, voir des gaufres c’est trop bon!

    • Fanny
      Auteur
      jeudi 21 mars / 14:42

      @MademoizelleCoco : c’est très bon ! 🙂

  3. jeudi 21 mars / 10:57

    ça a l’air divin !!! je passe mon tour car c’est bientôt l’été et si je veux pouvoir mettre mon bikini.. 😀

    • Fanny
      Auteur
      jeudi 21 mars / 14:41

      @babymeetstheworld : ro c’est loin encore ! 😉

  4. jeudi 21 mars / 11:52

    Hmmm… ça y est je vais devoir faire une entorse à mon régime !!! 🙂

    • Fanny
      Auteur
      jeudi 21 mars / 14:41

      @Mag’s Habits : ça fait pas de mal !

    • Fanny
      Auteur
      jeudi 21 mars / 14:41

      @Nath’ventures : ça l’est !! 🙂

  5. sosso
    jeudi 21 mars / 13:16

    ça peut le faire sur du pain ou c’est trop liquide ?

    • Fanny
      Auteur
      jeudi 21 mars / 14:40

      @sosso : ça peut carrement le faire sur du pain (d’ailleurs la photo de la recette c’est sur du pain), ici sur les photos je venais juste de la faire, elle était donc encore un peu liquide ! 🙂

  6. jeudi 21 mars / 15:46

    Ohlala je l’ai pinné direct ta recette! ^^

  7. jeudi 21 mars / 16:14

    merci ^_^
    ca a l’air assez machiavelique comme recette ! Miam

  8. KerA
    vendredi 22 mars / 9:21

    Et la recette des crêpes de tes photos?? Elles ont l’air délish…

  9. Anna
    vendredi 22 mars / 18:35

    Je viens d’essayer, c’était trés bon. Mes artères doivent être moins contentes 😉

  10. P0megranate
    vendredi 22 mars / 20:20

    Merci Fanny ! J.avais vu ton poste sur Instagram et me voilà je sent que quand j’aurais essayé je ne pourrais plus m’en passer ^^

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