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Des MM’s ? Mais qu’est ce qu’elle raconte … Oui j’ai une typo de titre qui ne prend pas les “&”, c’est donc devenu mes cookies MMS !

Vous êtes plusieurs depuis un moment à me demander ma recette de cookies (cookies que je dois faire environ toutes les semaines à force), la voici donc !

J’ai mis du temps à trouver LA recette qui me plaisait vraiment, jusqu’au jour où Laura Todd, la fameuse, a sorti ce bouquin de recettes, depuis je ne fais plus que sa recette de base tant celle ci est parfaite ! (Attention la sienne est bio, pas la mienne!)

Recette cookies – Ingrédients pour 30 cookies :

250 g de beurre ou de margarine
1 œuf
350 g de sucre roux
375 g de farine (type 65)
1 pincée de vanille en poudre (moi je mets plutôt une cuillerée)
1/2 sachet de levure sans phosphate (ça se trouve en boutique bio)

Préchauffez votre four à température moyenne (environ 140°).

Dans un grand récipient rond (ou un Kitchen Aid), mélangez bien le sucre et le beurre ramolli. Ajoutez l’œuf puis mélangez.

Versez la farine, la vanille, la levure que vous incorporerez peu à peu en mélangeant à l’aide d’un fouet jusqu’à ce que le mélange soit bien homogène.

Rajoutez à votre convenance des pépites de chocolats, les fameux M&M’s (ou MM’S donc)

Pour former les cookies, préparez à la main des petites boules de pâte de 40 à 50 g. pièce, que vous aplatirez ensuite légèrement (ou faites les avec une cuillère à glace)

Déposez vos cookies sur une feuille de cuisson disposée sur la plaque du four. Il ne vous reste plus qu’à les cuire pendant 14/15 minutes (13 des fois pour ma part! A vous de “tester” avec votre four !)

Mon astuce : sortez les cookies du four quand ils ont encore un aspect pas cuits, ils vont “durcir” dehors !

Bon à savoir : conservez toujours vos cookies à température ambiante dans une boîte bien fermée, ne les placez pas au réfrigérateur

Bises et bon week-end !

XXX

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20 Commentaires

  1. Nabisara
    vendredi 23 novembre / 10:04

    Merci Fanny ! Je vais tester pour la première fois ce wk 😉

    • Fanny
      Auteur
      vendredi 23 novembre / 11:42

      @Mademoiz’l : elle est également sur le blog 🙂 Bises!

  2. @manuemilitari
    vendredi 23 novembre / 11:51

    Excellent merci 🙂

    Je teste ce week-end avec mon petit pâtissier (3 ans), on va se régaler !

  3. vendredi 23 novembre / 12:48

    Ils donnent trop envie tes petits cookies ! J’ai le bouquin de Laura Todd et j’ai déjà essayé ses recettes, c’est vrai qu’ils sont tops 😉
    Bises & bon WE à toi aussi !
    Delphine

  4. vendredi 23 novembre / 12:51

    trop beaux ces cookies 🙂 ça me donne trop faim !! miam

  5. vendredi 23 novembre / 13:21

    Pour les avoir goûtés en vrai, et adorés!! je valide et enregistre de suite ta recette tuerie 🙂
    Bisous, Marie

  6. vendredi 23 novembre / 14:33

    Aaah je vais voir ça tout de suite tu m’avais fait trop envie avec tes photos sur instagram

    Merci, bon w-e !

  7. samedi 24 novembre / 6:02

    Ca donne faim au petit dej 🙂 j’ai testé avec M&Ms mais aussi avec des Smarties (pas terrible, le goût du chocolat n’étant pas marqué), mais je te conseil aussi avec du Daims pour la touche caramel, ou avec des mini chamallows. Je suis bien tentée pour la prochaine série de mettre des morceaux de Mars dans la pâte…

  8. dimanche 25 novembre / 8:35

    Merci pour cette recette ! Il faut vite que je l’essaye !

  9. dimanche 25 novembre / 18:16

    Ca a l’air tellement bon !

  10. lundi 26 novembre / 8:03

    Trop envie d’essayer!

  11. Charlotte
    lundi 26 novembre / 12:46

    Testés ce week end aux pépites de chocolat! Un délice! Approuvé par mes potes et ma famille! J avoue qd meme que j ai eu peur qd j ai vu qu il fallait mettre une plaquette de beurre!

    Bisous Charlotte (la cousine de Marlène 😉

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