cheesecake newyork recette

A la demande générale, voici enfin la recette de mon cheesecake !

Cheesecake new-yorkais, la vraie recette !

25 minutes de préparation
+ 1h20 de cuisson
+ 5 heures au frigo (à préparer la veille selon moi !)

pour 6 personnes

Les ingrédients :

Le fond :
130 g sablés bretons ou speculoos
60 g beurre fondu
40 g sucre semoule

La garniture :

600g philadelphia
2 cuillères à soupe crème liquide entière
4 oeufs
1 cuillerée à café extrait vanille
50 g farine de mais
1 cuillerée à café de jus de citron
180 g de beurre fondu
150 g de sucre semoule

Le nappage :
1/2 cuillerée à café jus citron
120 g crème épaisse entière
60 g sucre glace

La préparation :

Préparez le fond, mixez les biscuits avec le beurre fondu et sucre, mettre la pate dans un cercle ou moule a manqué avec papier sulfurisé dans le fond puis au frigo

Le nappage : dans un saladier fouettez tous les ingrédients puis au frigo

Préchauffez le four a 150

La garniture : dans un saladier fouettez les oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne blanc, ajoutez la vanille, le citron, la farine
Dans un autre saladier mélangez le philadelphia et la crème liquide puis le beurre fondu puis le mélanger avec le mélange oeufs/sucre/farine, mettre tout ça sur la pâte biscuits

Enfournez 1h10 minutes avec un bol d’eau à côté dans le four pour éviter que ça craque ! (Astuce!)

Sortir le gâteau puis rajoutez le nappage dessus et re-enfournez 8 minutes (tout ça c’est selon ton four !)

Puis mettre tout ça au frigo une nuit c’est encore meilleur le lendemain

Pour le moule, 20, 23 cm, sinon 6 petits de 7 cm, bon appétit !

Recette tirée du livre “Craquez pour les cheesecakes !” – Sue Su – Mango

cheesecake newyork recette

Follow:

28 Commentaires

  1. Mimi
    mardi 13 novembre / 16:06

    les filles je confirme, TUERIE absolue, Fanny m’avait donné sa recette, testée et ENGLOUTIE !!!

  2. Dilan
    mardi 13 novembre / 17:48

    Je vais l’essayer.
    Il a l’air top !!!!
    Dilan

  3. mardi 13 novembre / 19:03

    ça a l’air délicieux… j’ai envie de m’y mettre!

  4. mardi 13 novembre / 21:26

    Des cheesecakes j’en ai déjà fait plusieurs fois, mais même si je me régale, je les trouve toujours un peu moins bons que ceux que je mange chez Berko ou au starbucks. Je m’en vais tester ta recette avec grand plaisir! Merci!!!!

    • Fanny
      Auteur
      mercredi 14 novembre / 11:36

      @soniachocolat : et pourtant Berko et Starbucks il n’y a rien de plus chimique ! (moi aussi je les adore!)

  5. Anna
    mardi 13 novembre / 23:09

    Ca a l’air bon !
    D’où vient ton joli plat à gâteau ?

    • Fanny
      Auteur
      mercredi 14 novembre / 11:35

      @Anna : Ikea ! 🙂

  6. Elisabeth
    mercredi 14 novembre / 8:44

    Merci pour la recette.Il a l’air délicieux ce cheesecake.J’essayerais cette recette un de ces jours.

  7. mercredi 14 novembre / 8:55

    #enfin #yummy #happyme 😉

  8. samedi 17 novembre / 10:02

    Il a l’air succulent ! Je vais l’essayer et je te dirais ce que j’en ai pensé 🙂
    Des bisous !

  9. mercredi 21 novembre / 9:11

    Très tres grosse fan de cheesecake ! Addict du Philadephia depuis qu’il est arrivé sur la terre française 🙂 je valide totalement !! et je connaissais pas ce livre de recette alors merci !!
    je le test dès que possible 🙂

  10. jeudi 22 novembre / 12:14

    Oh là là, je vais tester ça, il a l’air à tomber! Merci pour la recette!

  11. gaelle
    lundi 26 novembre / 11:18

    j’ai testé pleins de recettes, jamais convaincue mais celle là est dingue merci
    (en revanche j’ai mis beaucoup plus de citron)

  12. Anne
    dimanche 9 décembre / 16:20

    Bonjour!
    J’ai une petite question : Est-ce que l’on trouve du Philadelphia dans tous les supermarchés? Et c’est celui là le plus adapté ou d’autres fromages du même type peuvent faire la blague si on n’en trouve pas chez Monop and Cie?

    • Fanny
      Auteur
      dimanche 9 décembre / 18:25

      @Anne : normalement on en trouve partout maintenant, avant que ça débarque en France j’utilisais du St Moret

  13. enairods
    mardi 18 décembre / 14:47

    bonjour fanny

    est-ce que le moule doit être haut?

    merci de ton retour 🙂

    • Fanny
      Auteur
      mardi 18 décembre / 16:01

      @enairods : moi je mets le moule haut mais c’est parce que j’ai pas le choix avec mon four!

  14. Brigitte
    vendredi 21 décembre / 18:19

    Je le tente en ce moment même ça sent bon !!!!!! Mais c est long à cuire quand même …

  15. Silke
    mardi 12 mars / 19:22

    La recette est au top !!! Il est a tomber ce cheesecake. Merci

  16. Wen
    mercredi 13 mars / 19:35

    Très bonne recette, c’était mon premier cheesecake “maison” et tout le monde en redemande ! Merci bcp d’avoir partagé ta recette avec nous !

  17. J0riee
    vendredi 16 août / 13:45

    Bonjour Fanny j’ai testé ta recette (étant une fan du cheesecake). J’ai rencontré quelques petits soucis pourtant j’ai suivi a la lettre ta recette. A la cuisson mon cheesecake a degouliné sous mon moule cercle. Donc je me demande ce que j’ai mal fais ! Soit mon appareil est trop liquide soit mon fond de tarte est pas assez froid ? Et en plus mon fond de tarte suinte vachement … Je comprend pas !

    • Fanny
      Auteur
      vendredi 16 août / 14:58

      @J0riee : alors là je ne sais pas du tout j’ai pas eu ce problème ! Ca coule toujours un peu le beurre mais pas à ce point, tu es sûre que ce n’est pas les biscuits qui sont trop gras ?

  18. J0riee
    vendredi 16 août / 19:55

    Merci pour ta réponse 🙂 Ben écoute j’ai mis des spéculos et le grammage indiqué dans ta recette donc je ne sais pas comment le cheesecake a pu dégouliner autant quoi car du coup il n’est plus aussi haut que sur ta photo … Sniff … Il a une joli tête donc on verra au goût.

Répondre à Elisabeth Annuler la réponse.

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *